Солнце

Солнце, ну где же ты, солнце?
Брось на меня свой прерывистый луч!
Знаешь, а он ведь уже не вернётся.
Может посмотришь хоть ты из-за туч?

Знаешь, его умоляла, просила, ноги готова была целовать.
Даже не знаю, откуда та сила, что помогала его догонять.

Нет, он не ведал, не слышал, не чаял
Муки мои. И ему невдомёк.
Плюнул, толкнул, растоптал и отчалил.
Более яркий отыщет денёк.

Солнце,но ты освети всё ж дорогу,ту, по которой он будет идти.
И не суди его, солнце, так строго.
Видимо... Всё таки... Не по пути...


Рецензии