Он символ мужества

Он символ мужества

Он символ мужества и чести,
Добра, и щедрости своей.
И не любил при жизни лести,
И сам горел среди огней.

Его зовут теперь мудрейший,
Великий он таких уж нет.
Жил на земле один светлейший,
Философ был и был поэт.

Его стихи — дома из стали,
В проспектах мраморный покой.
Его тогда в стране так ждали…
Ее и не было такой.

Страну свою слепил руками,
В огне обжег и закалил.
И будет жить она веками,
А он людей своих любил.

Готовый был за них на плаху,
На нож кровавый… Но в плену,
Он жить не мог… Хвала Аллаху!
Так поднимал свою страну.


Рецензии