Тема скользкая взята...

Тема "скользкая" взятА,
Спор затеян - почём зря.
Кто главней - Адам иль Ева,
Чьё, кому в усладу тело?
И взаправду-ль из ребра
Та, что Евой названа?
А была-ж ещё Лилит,
Рыжих бестий фаворит.
И Адам, почти гибон -
Не красив и не сложЁн.
А Лилит сбежала, впрочем,
"Фейс" искать, какой не скучен.
Бог подумал и создал,
(Да-б замять мужской скандал..)
Из ребра Адама - Еву,
(Опасаясь его гневу...).
Клон удачно был "состряпан",
Получилось, то что надо -
Секс рабыня и жена...
Ещё каково же рожна?
Но сегодня-ж, из Лилит,
Вышла поросль Лолит. 
Независимых и вольных,
Рыжих, ярких, пергидрольных.
Манят, всюду, взор мужской,
Соблазняя наготой.
Что жена..? Она "закрыта".
С ней сегодня правил свод.
И сытА она, иль сЫта,
Тем что быт её гнетёт?
Выбор даден был когда-то,
Полигамности мужской.
И по сей день, судьбы смяты -
Не Одним и не Одной.

январь 2013г.
Ольга Доманецкая Журавлёва


Рецензии
Пусть Адам почти Гиббон,
но как Гамлет сложен он :)

Кирилл Бериллов   16.08.2021 11:03     Заявить о нарушении
Доброго дня, Кирилл!
Был с Адамом опыт первым...
Потому - не до лица.
А сложён что.. ведь же в ентом,
Замысел ужо Творца.
Надо ж было чем-то "драться"
За своё то бытиё...
Не пришлось чтобы сдаваться,
От себя дал, Своего...

Ольга Доманецкая Журавлёва   16.08.2021 12:46   Заявить о нарушении