Мне пела песни свиристель

Мне пела песни свиристель
Над синей речкой,
Я сок на белой бересте
Пил целый вечер,

Рукой за талию держа,
Берёзку гладил
И в синих сумерках дрожат
Серёжки в пядях,

А ветром по полю мело
Цветы с черёмух
И догорает за селом
Заката всполох.

На речку в белых кружевах
Легла накидка,
А дома ждёт меня жена,
Открыв калитку.

Обидно суженной до слёз,
Грустит голубка,
А я весь вечер у берёз
Сидел под юбкой.


Рецензии