Лист бумаги

Лист бумаги... Тебе доверяю
Мысли, чувства, тревоги свои...
То, что память сотрёт, потеряет,
Молчаливый мой друг, сохрани!

Всё, чем я не осмелюсь делиться,
Потихоньку тебе расскажу,
На твоей белизне сохранится
То, чем так я сейчас дорожу.

Что волнует меня, о чём плачу,
Что люблю и чего я боюсь...
День пройдёт, напишу всё иначе -
Нет хандры, я пою и смеюсь!

Расскажу, как легко и игриво
Каблучками я ноты ловлю,
Как в витринах рисует красиво
Меня город, который люблю...
 
Белый лист, мое озеро чистое,
Поделюсь с тобой радостным днём,
Сохрани это счастье лучистое,
Ты напомнишь когда-то о нем.

Теплый ветер и облако нежное,
Птичий щебет в открытом окне...
Этот мир, полный счастья безбрежного
Был подарен с рождения мне.

Каждый прожитый миг уникален,
И его уже не повторить.
Свои радости, грусти, печали
На бумаге спешу сохранить.

И сегодня, слова подбирая,
Я сплетаю их в новый узор.
Карандаш, на бумаге играя,
Продолжает вести разговор...


Рецензии