Черноглазая цыганка

Черноглазая цыганка
В красной юбке веером
Танцевала на поляне
За рекой у дерева.

Каблучком в траве стучала,
Руки юбку дергали
И кокетливо качала
То плечом, то бёдрами.

В небо дым клубился русый
Над костром до вечера,
А огонь на шее бусы
Блёсками высвечивал.

А цыган ещё нестарый
Трогал струны тонкие,
Семиструнная гитара
Пела песни звонкие.

Ах ты доля кочевая
Да луна печальная,
Степь широкая без края
И дорога дальняя.


Рецензии