Не спеши, постой немножко

Не спеши, постой немножко,
Целый вечер впереди,
Твои тёплые ладошки
Я прижму к своей груди.

Красота твоя от бога,
Но рассудку вопреки
Я губами снова трогал
Глаз любимых васильки

И целуя нежно в щёчку,
Лишний раз боюсь вздохнуть,
Жёлтый крестик на цепочке
Лег под кофточку на грудь.

Посмотри луна какая,
Словно кошка щурит глаз,
Смотрит с неба неморгая,
Лунным светом гладя нас.

Ах, как нежно ты прижалась
К моему плечу щекой,
Сердце девичье дрожало,
Как синица под рукой.

Я и сам сдержать не в силах
Сердца любящего страсть,
Как бы мне в объятьях милой
В этот вечер не пропасть.


Рецензии