Сижу и думаю о ней...

Сижу и думаю о ней,
О той, что снилась прошлой ночью;
Она была красива очень
И грела красотой своей...

Сижу, мечтою озарён,
Быть может ту красу я встречу?
И так, мечтая каждый вечер,
А ночью погружаясь в сон,

Я одного не понимаю,
Зачем мне в сорок лет мечтать?
И так по-детски глупо ждать
Столь незаслуженного рая?..

Вот молчаливо говорит
Мне та, что снится каждой ночью,
Что тоже встречи со мной хочет,
Что путь мой к ней всегда открыт;

Открыт, но если цель - вода,
Течёт, от зноя высыхая,
В уюте лёжа и мечтая,
Её не встречу никогда!


май, июнь 2021 г.


Рецензии