Над речкой месяц молодой

Над речкой месяц молодой
С рассветом гаснет
И вновь кудрявой головой
Качает ясень.

Нас разбудили петухи,
Друг другу вторя,
И кур хохлатых в лопухи
Ведут на зорях.

Я тоже лазил по кустам,
Не веря в бога,
И целовал девчат в уста,
Да спал под стогом,

Встречал с девчонками рассвет
У речки синей.
С тех пор прошло не мало лет
И в кудрях иней.

За лесом месяц догорал,
А я всё слушал,
Как за околицей играл
Рожок пастуший.


Рецензии