Пожелтел калины куст

Пожелтел калины куст,
Скоро листья сбросит,
Красных ягод связку бус
Надевает осень,

Примеряя сарафан
В кружевах на плечи,
Ноги кутает в туман
У села под вечер.

Женихов своих ждала
В поле до рассвета,
Ни супруга, ни вдова
Голубому лету.

Нас с тобой никто не ждёт,
Не грустит, не тужит,
Бродим вместе под дождём
По холодным лужам,

Под ногами веток хруст
Тишина разносит,
Пожелтел калины куст,
Скоро листья сбросит.


Рецензии