Ах, как жалобно кричали

Ах, как жалобно кричали
В небе гуси,
Сколько в крике том печали,
Белой грусти.

Расставаясь, улетали
К югу птицы,
Люди с грустью поднимали
К небу лица,

Прикрывая лоб ладонью,
В даль глядели,
А холодный ветер гонит
В след метели.

Заметёт зима деревню
Снегом мокрым,
Станет в этой жизни тленной
Одиноко.

Улетали к югу гуси
На рассвете
И смотрели в небо с грустью
Даже дети.


Рецензии