Ах зачем отцвёл весною

Ах зачем отцвёл весною
Под окном вишнёвый сад,
Но бранить его не стоит
Он ни в чём не виноват.

Платье свадебного цвета
С кружевами как туман,
Поменял в начале лета
На зелёный сарафан,

Только лето отзвенело
И мелькают до зори
На деревьях то и дело
В красных фраках снегири.

На зелёных косах проседь,
Оторвать нет силы взгляд,
На рассвете снова осень
Акварелью красит сад.

Листьев рыжие узоры
Тихо кружит листопад,
Я не думал, что так скоро
Сбросят вишни свой наряд.

Паутинок рвутся нити,
Опустел вишнёвый сад,
Не ругайте, не браните,
Он ни в чём не виноват.


Рецензии