Дни улетят

Дни улетят, как стайка октябрят.
Как поздние сомненья  богомольца,
печальные прохожие скользят
туда, где нет ни самолётика, ни солнца,

ни небес. Теперь кому
расхлёбывать всю эту хлябь и стужу?
Ушла под лёд последняя Муму.
Весна придёт и вынырнут наружу

дни, пионеры, звёзды, НЛО,
курьеры, псы. И всё почти бесплатно.
Но Вас-то, сударь, к чёрту занесло!
И вынесет ли, вот вопрос, обратно.

19.11.2020


Рецензии