Фрагмент Превосходства

Финиш. Новый оборот.
На старте мы стоим с судьбою.
На круге прошлом, позади,
Остались горести со мною.

Свисток и выстрел. Я бегу.
Уносят вихри снова эти.
Куда бежать мне? Не пойму.
И не узнать мне боли эти.

Закрыто сердце, грудь сомкну.
Сжимаю лёгкие с захватом.
Вот-вот, сейчас же закричу,
Но нет, беру себя нахрапом.

Несутся ноги, бред в бреду,
До боли сжались все суставы.
Вот-вот, но вас я не пойму,
Зачем придуманы уставы.

Негодование, злость, печаль
Разрывом в образе пылает.
Уж так обидно, что теперь
Любви ведь больше не бывает.

Проклятья, сглаз и снова финиш,
Стою с тобой я снова здесь.
Что-что, но я из камня слеплен.
Вот-вот, пойду на перерез.

Не устоять твоей машине;
Не сдвинут пики мою грудь;
Ты бить всё бьёшь и всё не стихнешь,
Пока не выбьешь эту суть.

Ведь годы шли, стекал металл,
Закалка в горне закаляла.
Ты не забыла, как ты мне
Всё время в пятки наступала.

Как Ахиллес, свою пяту,
Храню от взора твоих бестий!
Как Ахиллес, в своём бреду,
Вступлю я в схватку с новой песней!

Не сбить меня, не смыть волной,
Не провалиться в небеса.
И буду я твоей бедою!
Судьба моя в моих руках!


Рецензии