Храни врагов

Храни Господь врагов,
чтоб было с кем сражаться
и в битвах славу нам добыть
и Боже сохрани не надругаться
над теми кто не может плыть.
Дай Боже всем воды напиться
друзьям предательством не оступиться
случайным встречным мир подай
и нас просящих хлеб не забывай.
Если верить в судьбу,
        то зачем все тревоги
для дорог без дождей и пурги
метку боги дарят немногим,
чтоб потом посчитать на ладонях
                круги.
Кинь звезду будет вехой
нам в пути по ночам и зимой
и в горах возвратившимся эхом,
чтобы жизнь не казалась дырой.
---------------------------------


Рецензии