роса

по строчкам твоего стиха
текла горячая слеза,
блестела, солнце отражая,
питала смыслы и слова.

в предвосхищении Авроры
тянулась к небесам трава,
за ночь остыла и иссохла,
и ей нужна была вода.

богиня девственной рукою
несла на запад свой восток -
сосуд разбился и росою
умылся жаждущий цветок.

по строчкам твоего стиха
текла прозрачная роса,
в словах и смыслах отражалась
твоя горячая слеза.


Рецензии