Жаль

Мне очень жаль, что старый друг
Озлобился, слетел с катушек.
Врагов он видит лишь вокруг,
По воробьям палит из пушек.

Живет в плену больших обид,
Из них давно построил стены.
Стал страшным, сумрачным на вид,
Не видя выхода из плена.

А мог бы вмиг свободным стать.
Смирись, прости - и рухнут стены.
Предпочитает воевать
С какой-то призрачною тенью.


Рецензии