Сентябрь льёт тоску на тротуар

Сентябрь льёт тоску на тротуар.
Прохладно, тихо, сумрачно и сыро.
Не выходил Есенин из трактира б,
А у меня же свой репертуар.

Депрессия струится по окну,
И хочется зарыться в одеяла.
Танцует муза скованно и вяло,
Не в ямбы увлекая, а ко сну.

Вот-вот под окна тихо ляжет снег,
Укутывая наши колыбели,
Мы ляжем в свои свежие постели,
Где к человеку жмётся человек,

И будет сон морозно безмятежен,
А иней на телах искрист и нежен.
10:08 20.09.15


Рецензии