Стареть

Всё станет сплошь однообразным:
День - ночь, день - ночь и снова день.
Что: будни, выходной и праздник,
Размоет безразличья тень.

Не важным станет время суток
И даты, дни в календаре.
Он перестанет быть как будто,
Быть правилом в твоей игре.

От холодов до лета зноя,
От суеты, до тишины.
Жить от сезона до сезона
И видеть призрачные сны.

О том что в подсознанье скрыто,
О ком-то близком и родном.
О том, что уж давно разбито
И об ушедшем ком-то том.

И всё что остаётся важным,
Огонь что будет в сердце жечь
И станет осмыслять миг каждый,
Тепло и радость кратких встреч.

Становятся что только реже...
Лишь фотографии смотреть.
Синтементально, безмятежно,
Неотвратимо так стареть...


Рецензии