Концерт окончен. Две виолончели

Концерт окончен. Две виолончели
Уснули в кофрах, выбившись из сил.
Сочится тишина в пустые ложи.
...а мы, как будто бог нас не простил,
Доламываем старые качели,
Опять пытаясь вылезти из кожи!

Ведь музыка была! Чего ещё
Желали алчно в неизбывной спеси,
Утратив незаметно трезвый взор?
Спрошу себя теперь, что было б если
Не принял свою слабость за позор...
Тогда б имел надежду быть прощён?

Ушла минута. Мы как эти два
Утратившие голос инструмента,
И трещинами время бьёт по декам,
Усугубляя тишину момента,
Когда глазами встретятся едва
Два очень одиноких человека...
13:47 21.07.15


Рецензии