Я столько ещё загадала...

Спешу, тороплюсь, и всегда суета,
А небо сверкает звездами...
Грущу ли, смеюсь, на душе маета,
И плачу стихами поздними...

Как время догнать? На работу бегу,
А воздух искрится морозно...
Хочу рисовать, я, возможно, смогу.
И петь научиться не поздно...

Темнеет... Усталость с работы несу,
Не вовремя рифма стучится...
Ах, звёзды, сегодня я еле ползу,
Не может стихов получиться...

Тихонько к ночному окну подхожу,
Мне звезды игриво моргают,
Я что-то хорошее им расскажу,
На трепетной флейте сыграю.

И если позволит мне добрый Господь,
Я столько ещё загадала -
Устроить, создать, испытать, побороть...
Желаний  скопилось  немало.

И платье бы сшила, кино бы сняла,
Картину - конечно, же маслом,
За длинным столом бы друзей собрала
И спела о жизни прекрасной...

Наверное, камни пора собирать,
А небо сверкает звёздами...
Не перестала ещё я мечтать,
И плачу стихами поздними...


Рецензии