Крещение

Дитя мое, пора тебя крестить,
Хотя ты так чиста и непорочна,
Что, если ошибешься не нарочно,
Твой ангел тебя сможет защитить.
Быть может, в годы взрослые твои
Ты выберешь сама дорогу к Богу,
Но как унять неясную тревогу,
Что мы тебя к нему не привели?
Твоей души серебряная нить
Наполнится в крещенье дивным светом,
Но Бог не станет торопить с ответом,
Настанет день его благодарить.
Когда наступят эти времена,
Зажги свечу за всех родных и близких
И напиши “За здравие” записку,
В которой будут наши имена.
А “На помин” не надо - будем жить!
Еще не вся заполнена страница.
Дитя мое, пора тебе креститься,
Чтобы надеяться и верить, и любить.

 

(Фото из интернета)


Рецензии