Очнись!

Что горечь её? - в глазах ли в словах
В согбенной годами спине
В её неуверенных мелких шагах
В прожитом ещё одном дне

Пред кем виновата страдалицы жизнь
Что горечь сроднилась так с ней
Кто вслед каждый день шепчет ей «Повинись!
Чтоб ты не стыдилась людей…»

Старушка лишь с виду - душа молода
А разум под стать мудрецам
Какая бы с ней не случилась беда
Своим лишь верна небесам

Так может быть сбросить оковы иуд
И вытравить из дому гнус
Послать всех к чертям - пусть там с ними живут -
Недаром ж зовут тебя Русь…


Рецензии