Алкоголик

За ум и красоту, за руки «золотые».
Его любили все, он многое умел.
Теперь вокруг него одни чужие.
Давно пропил и  потерял всё, что имел.
 
Осталась цель одна - напиться и уснуть.
Пропала совесть, стыд уже не гложет,
Пропил и ум, и честь, и даже жизни суть.
Никто остановить его не может.
 
А мания величия растёт!
Агрессия, чем дальше, тем страшнее!
Любому говорит: «Ты - идиот!»
А самого себя считает всех умнее.
 
Он разговаривает больше матом,
Был человеком, стал теперь приматом.
И даже алкоголики сторонятся его,
Гордец не хочет и подумать, отчего.

Чужие папы вырастили сыновей его.
А жёны бывшие, все снова вышли замуж.
А внуки дедушку не знают своего,
Он ни отец, ни дед, и никому не нужен!
 
Не знаю, как он кончит жизнь свою.
Надеюсь, всё-таки в своей квартире.
А вдруг, захочет изменить свою судьбу,
Завяжет с алкоголем, пить не будет?

Да только верится с трудом,
Уж столько обещаний было…
И  счастье  - было! Было, но потом,
Всё унесло  потоком водки, всё уплыло!

Последнюю работу потерял,
Жена ушла, нет, просто убежала!
А в голове сплошной дурман.
Так неужели  жизнь его пропала?


Рецензии