Сегодняшний я всё равно ни на что не способен

Сегодняшний я всё равно ни на что не способен.
Сперва это страшно, да только я так контужен,
Что даже не то что какой-то прекрасной особе,
Я и себе-то сам не особо нужен.

В потёмках себя осознав без надежды вовсе,
Я чувствую, что исчезаю, как ток за кнопкой.
Не взяв ни тебя, ни чего-то ещё я бросил
Себя самого и пылюсь как брошюра в стопке.

А скоро придёт тишина, припадёт к глазницам
Сухими устами, чтоб выпить остатки истин.
Поэту сойти с ума или просто спиться
Страшней диковатых сюжетов Агаты Кристи.

И, закрутив петлю, полезет на стол он,
Ведь список его грехов всё ещё не полон.
1:26 23.05.15 Тюмень, Гилёво


Рецензии