Город

               

Господи, не лишай меня этого города.
Ты знаешь, как я к нему шёл,  теряя всё, что мне дорого.
Как я летел, ехал к нему, полз на корячках...
Один Ты знаешь, что он для меня значит.
Здесь не скажет никто:"Это нелепо,
головою стучаться в открытое небо".
Потому что здесь небо растёт от самой травы
И плещется в водах хрустальной Невы.
Отражается в стёклах церквей и машин,
и стучится само в двери каждой души...

                8.08.21г.


Рецензии