Безгрибье

Обычно на лесной дороге
в пути встречаются грибы.
Лисички, россыпи, их много,
вот подосиновик, нагнись.

Сегодня в август, в воскресенье,
на удивление лес пуст!
Я неизменно в восхищении.
Восторг слетает с моих уст.

Корзину полную брусникой
несу достойно на плече.
Имею я трофей великий.
Понятно, я ходил зачем.


Рецензии