Августовский лес

Лес стоит пустой, прекрасный.
Ни грибочка нет нигде!
Ходит в нём грибник несчастный,
размышляя о судьбе.

Он проверил под березой,
изучил грунт под сосной.
Он спокоен и серьёзен. 
Изучает мир лесной.

Он призвал далёкий опыт,
где грибы сам находил.
Он осмотры не торопит,
вдруг его бог наградил!

Не в лесу, а на тропинках
набралось чуток потех.
Их зажарить, съесть активно,
угостить домашних всех.


Рецензии