В защиту членов жюри от недовольных конкурсантов

...А на Груше потухшая тётя
Первый тур принимала… смешно:
Вы стоите пред ней и поёте,
А ей слушать совсем не дано...
                Михаил Куршин

***
...А на Груше несчастная тётя,
Пятый час заседая в жюри,
Возопила: «Ну что вы там пьёте
Или курите, чёрт побери?
Я скажу вам в глубокой печали,
Еле-еле сдержав матюки:
В школе Пушкина все изучали,
Так зачем же вы так, мужики?
Был бы это изврат постмодерна,
Лингвистический эксперимент...
Вы ж такое несёте, – наверно,
На досуге нюхнули «Момент»,
А потом мухоморов поели,
Диким кактусом всё закусив...
Русский вам не родной? Неужели
Кто-то так говорит на Руси?
Разве что в графоманистых виршах,
Преисполненных светлых идей...
Извините, сдержаться не вышло.
Лучше б вы ублажали бл@дей,
Пиво пили бы вы по подъездам...
Да огнём оно синим гори –
Вас, звездей, вразумлять бесполезно,
Лучше нафиг пойду из жюри».

Лето 2019


Рецензии
не в бровь, а в глаз!
замечательно, Елена!

Фуджииро   16.08.2021 17:57     Заявить о нарушении