Оставь что-то на память

               У меня нет титулов и званий,
               И в союзах я не состою,
               И своих изысканых писаний
               За рубли я вам не продаю.

              Не пишу я сам себе рекламу,
              И рецензий ,тоже, не пишу,
              Не прошу помочь мне папу, маму,
              И соседей,тоже,не прошу.

              В этом и есть смысл всего творенья,
              Доблестно пройти по жизни путь,
              Правильно принять все рассужденья,
              О себе оставив памяти чуть-чуть!

              Так оставишь память о себе
              Что-то нацарапав на бумаге,
              Кто прочтёт, тот вспомнит о тебе,
              О твоей писательской отваге!

              *****************************

              Меня не напрягает ваш талант,
              Вы можете писать мне что хотите,
              Я никогда не буду адьютант,
              Сколько меня вы не просите!
      
              И можете не ставить мне в вину,
              Оставте что-нибудь тогда на память,
              Иначе я вас просто не пойму
              Куда на полку книги ваши ставить!   


Рецензии