Сказочная история Дружная семья

В доме частном, не в квартире
Проживает с куклой Ира.
Жили мирно, не ругались,
Утром даже целовались.

Спать ложились тоже рядом,
Под цветочным одеялом.
Ира куколку кормила,
Кашу манную варила.

Вот однажды миску с кашей
Ира рядом с простоквашей
Положила остудить,
Чтоб подружку накормить.

Васька- рыженький котенок
По соседству жил. Спросонок
Рядом с миской пробегал,
Манну кашу увидал.

Увидав, остановился,
Кашей свежей подкрепился.
Простоквашу тоже съел
И удрать уже хотел.

Ира с куклой помешали
И стыдить котенка стали.
Слушал Иру Васька - кот,
Отправляя кашу в рот.

А потом мяукнув, скрылся,
Через час опять явился.
Мышку в миску положил,
Этим Иру удивил.

Ира Ваське все простила,
Жить совместно пригласила.
И с тех пор уж много лет,
Это знает белый свет,

Трое в доме проживают,
Тишины не нарушают.
За одним столом сидят,
На одной кроватке спят.


Рецензии
Вячеслав Иванович, добрый вечер. Как говорится: «Всё хорошо, что хорошо кончается!» С уважением,

Никита Счастливцевъ   15.12.2021 20:58     Заявить о нарушении