О смерти

Захожу в Инстаграм. Смотрю сториз.
Кто-то бухает, кто-то на Алтае
Кто-то вещает генные ключи.

Я в быстром темпе перелистоваю все сториз
Не читаю. Не погружаюсь
Мое тело молчит. И душа молчит.

Зачем мне все это читать, когда хочется говорить о другом ?
Не о том, какую купить шмотку
И не о том, как прокатиться с ветерком
По горным дорогам Алтая

Хотя прокатиться бы очень хотелось
Мое сердце бы этим согрелось
Расплескалось и растворилось бы в водах Катуни

…..
Мое чуткое сердце сейчас говорит о смерти -
Как нельзя смириться с ее приходом
Как нельзя горькое заесть вкусным мёдом
Как всех нас когда-нибудь - никогда не станет
Как всех нас не на смерть, а на жизнь тянет

Хочется жить и греться
И никогда не думать о смерти

Просто жить и вдыхать
Людей любимых обнимать
Делать то, что нравиться
Если не получается - не расстраиваться
….

Но когда-то смерть все равно  захочет придти
И забрать мое тело
Я почувствую это и с ходу
Буду готовиться к ее приходу…

16 августа 2021 года


Рецензии