О незаметном

  Философ бесстрастен и нем в бурю раскатистую;

  Во время веселья, пляски, и шумных пиров;

  Когда зазвучат угрозы, лихие, нахрапистые,

  И к новой беде ни один человек не готов;

  В эпоху жирную, в счастье с простыми довольствиями;

  Когда отзвучат парады тяжких побед,

  В пути провожают последние там, за околицами...

  Философ никем не заметен, спокоен и сед.


Рецензии