Исполин

Приснилось мне, что вот-вот, что в блеске стальных дружин
В истерзанный мир шагнет сияющий исполин.
Под шорох бардовых знамён, помчится, разрезав дым
С клинком, что от крови поёт, несущий исход живым.

Рухнут своды небес, огонь по полям - волной,
Это будет конец Земли такой молодой.
И в этот последний миг, избыв человечью суть,
Она, породившая их, захочет от них отдохнуть.

Утихнут раскаты битв, уляжется пепел с золой,
Замедлится жизни ритм, истает лишь до одной.
И эту одну, укрыв за толщею черных снегов,
Оставит она как миф, надеждой новых богов.

...

Забрезжил уже рассвет, над городом белый снег.
Всего пять минут во сне, а прожил как будто век.
Зачем высотою стен, наветом и ядом слов
Впускаем на этот свет мы призраков наших снов?


Рецензии