Год белой крысы

За Свиньёй, что нам всем
                подложили,
к нам хитрющая Крыса спешит!
Нас с тобою весь год
             тормошили,
то нам кнут обещая, то щит.

О былом сокрушаться нет толку!
Нет нужды уповать на авось!
Не пугайся, увидев под елкой
чей-то длинный и серенький
                хвост!
 
Новый год наступает внезапно,
хоть и ждём мы его от души!
Что же мне пожелать вам? Не
                знаю...
Жизнь ценить и грустить не
                спешить.

А на ёлке игрушки мерцают,
мишура серебрится, искрясь...
Что же нам этот год обещает,
всех поздравить сейчас торопясь?

Чтобы мы дорожили минутой
и всем тем, что Господь нам
                даёт,
чтоб у нас в наших норках
                уютных
мир и счастье царили весь год,

чтобы друга плечо помогало
нас с тобой на плаву уберечь,
чтоб всегда по-хорошему мало
было с близкими радостных
                встреч,

чтоб мышата, ценя свою норку,
не сбежали навстречу котам!
И, хотя жизнь несётся под горку,
будет много хорошего там!

Будем радостны, словно ребенок,
прочь тревоги прогнав мрачный
                ком!
В полночь пИскните, словно
                мышонок,
и Удача согреет ваш дом!


Рецензии