День Успения Пресвятой Богородицы

Прославит песнопений сладость
Вновь день Успенья Твоего.
Не горе в нем, не боль, а радость,
Любви и жизни торжество.

В нем только слезы умиленья,
Благоговенья тишина,
В нем лишь молчание смиренья,
Надежды светлой глубина.

Ты не ушла, Ты лишь уснула,
Чтоб в вечную проснуться жизнь;
Смерть прах земной с Тебя стряхнула,
Чтоб телом в небо вознестись.

Благословенная, святая
Жен оправдавшая Жена,
Вся Церковь Божия живая
В Тебе Самой воплощена.

Как Церковь, всех Ты принимаешь,
О каждом грешнике моля,
Всех молоком, как мать, питаешь,
На злых и добрых не деля,

Прими нас, грешных, неразумных,
Укрой молитвою любви,
Не дай беспечно и бездумно
Терять впустую дни свои!

Спаси нас, кроткая Царица,
Не дай, Твою отвергнув власть,
Покрова Твоего лишиться
И в вечный мрак кромешный впасть.

Дай нам увидеть Воскресенье,
Где не смущает скорби тень,
Где ночи нет и нет успенья,
Где радости не меркнет день.


Рецензии