Дурман

Мы все на большее надеемся,
Мы все и малого не стоим.
Мы несомненно лучше многих -
Одни прекрасны, средь убогих.

Мы по ошибке среди средних,
(Нас просто раньше не спросили)
У нас не лыком шиты предки,
Хоть и заслуги наши редки.

Мы незамечены остались -
Средь шелухи, толпы таких же,
Немного пошлости и пьянства -
Не портит нашего дворянства...

Непонимающим докажем:
Кулачным способом на трассе
Или гортанью докричимся,
И только с силою смиримся.

Мы все шары надутой массы...
Массы - гордыни, гнева, жажды,
Мы тем наполнены сверх грани,
Что держит души, как в капкане.

Тяжесть поступков, слов, неверы -
Это и есть наши галеры,
Чем тяжелей в пути идти -
Тем ниже статус у души.

В духовном мире - не то вес,
Что приобрёл в земном пути
А то, что прибавляет рост
Сознанию нашей души.

Вот то, в чем нужно хвастать нам,
Вот чем и нужно отличаться -
Правда "такие" не горды -
Им претит чем-то выделяться.

В Мирах для "лучших", лучших нет,
Как нет агрессоров, жлобов,
Нет засорения головы
И упоения хвостунов.

Но нужно это осознать -
Что "аватар" на время дан,
А все владения, права -
Это иллюзия, дурман...


Рецензии