Звездочка

Горела звездочка
едва заметная
над крышами вечернею порой;
Кафе притихшее;
огни бесцветные
и тени, с их загадочной игрой...

Тоска  художника,
жизнь беспросветная
и двести лет назад была такой.
И двести лет назад
едва заметная
горела звездочка вечернею порой.

Не измененная
ничем во времени
горела звездочка всегда, в любые дни.
Маяк в туманной мгле -
чтоб люди верили
и чтоб надеяться на лучшее могли.


Рецензии