Из вдохновенья вычерпано всё

Из вдохновенья вычерпано всё.
Пустует дом. Безжизненный и гулкий.
Лишь два окна в сырые переулки
Всё смотрят. Вдруг их кто-нибудь спасёт.

Качается гамак уныло ветхий,
А был когда-то белоснежно юн.
Лепнину под собой упрятал вьюн,
Не злобы из, а так... Ради потехи.

На ржавых петлях и не скрипнет дверь,
Вся в ожиданьи свежего задора,
Когда по тёплой плитке от забора
К ней с лаем подбежит домашний зверь,

И кто-то в кресле посидит под пледом,
Чтоб насладиться вечером и летом.
17:06 15.01.13


Рецензии