Пятнистые мхи

Задумчивы   стали   пятнистые   мхи,
Их   веки  коснулись  незримой  ольхи,
В  ольхе  суетился   нарядный  народ,
Нарядный,  нарядный,  нарядный   народ,
Сказав:  —  Скоро  Гегель  сидит  за  столом,
Сказав:  —  Подходи,   с   золотым  рукавом,
Окинув   предместье   на  четверть  часА,
Как   ромб  просияла  колоды   роса.
Позволь  волоктись,   подбираясь  к   крыльцу,
Зелёную   в  искрах   сдувая   пыльцу.


Рецензии