К Ефесской церкви

Строишь церкви, золотишь кресты, —
Трудишься усиленно и много,
Только все для внешней красоты,
Для очей плотских, а не для Бога.

Ты оставил первую любовь,
Отодвинул на второе место,
Возвратись теперь к началу, вновь
Поучись тому, что счел известным.

Веришь ты, что труд твой для Христа,
А Ему от нас иное нужно:
Сердца и всей жизни чистота,
Дух смиренья, а не блеск наружный.

Ты Ему просторный строишь дом,
А Он в твоем сердце ищет места,
Но от суеты житейской в нем
Негде приклонить главу, так тесно.

Чуть шагнул ты в сторону, — и сам
Не заметил в деловитом рвенье,
Как своим кумиром сделал храм,
Господа оставив в отдаленье.

Вот уже для дел кривишь душой,
Полагая, что спасенье строишь,
Но какой бы ни воздвиг большой
Храм, потерь духовных не покроешь.

Вспомни же, откуда ты ниспал,
Возвратись к любви первоначальной,
Пока срок Отец Небесный дал,
А иначе ждет конец печальный


Рецензии