Люби его, несмотря не на что...

Люби его, несмотря ни на что.
Видишь уже зима.
А он всё ходит в осеннем пальто...
Купила ему сама.

Люби его несмотря ни на что.
Часто он стал молчать.
А раньше, помнишь, в ночи без дна,
могли до утра болтать.
 
Люби его несмотря ни на что.
Он вновь не пришёл домой...
Вроде сказал, у друзей ночевать,
лучше, чем спорить с женой...

Вот, думай опять, он с ними иль с ней.
А есть она или нет?..
Душу гложет полночный волк.
Ревность. Сомненья. Бред.

Люби его, несмотря ни на что.
И часто смотри в глаза.
Помнишь, как раньше... Жгли на все сто,
Забыв, что есть тормоза.
 
Друг друга могли тогда понимать,
С полслова ночью и днём.
Ведь ты ему доверяла во всём.
И он в тебе строил дом.

Люби его несмотря ни что.
Он твой, лучший из мужчин.
Мальчик, миленький, боже мой...
Сейчас позвонить? Один?
 
И снова учишься говорить,
у девочки, что жила,
с тобой. Прорастают травою вновь
волшебные все слова.

Они то точно всё воскресят,
излечут от тысячи бед.
С досады хочется прокричать,
что лучше его в мире нет.

И то ведь не правда, что проще одной,
ведь ты половинка его.
Счастье не в бентли, не в норки манто
и это ведь проще всего.

Алмазы блестят в неподдельности фраз,
Даже и гречка сладка,
если тебя обнимает с теплом
за плечи его рука.

Пустое звенит без него всё кругом,
И в воспоминаниях лес,
кровом служивший, служивший ковром,
где первый раз всех чудес.

Ключа поворот, сердца радостный стук.
Он мой, и слова, и слова,
Всё что сковали цепи внутри,
нежность разорвала.

Внезапно как раньше он засиял,
тихонечко изнутри.
Он девочку снова свою повстречал
и нежно прижал к груди. 


Рецензии
Его полюби не смотря ни на что,
Забудь все прошедшие дни...
Люби его так, как не любит никто,
Как будто вы в мире одни.
....
Хорошие у Вас стихи Анна.

Александр Николаевич Телешев   23.09.2021 18:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр Николаевич, за замечательный экс.

Анна Турбабина   26.09.2021 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.