Верю

Компас, нож походный, спичек коробок,
К горизонту дальняя дорога,
Верная гитара и тушёнки впрок,
Да удачи ветреной немного.

Небо в ярких звёздах, тлеющий костёр,
Гимн туристов «Солнышко лесное»,
«Есть ли жизнь на Марсе?» - полуночный спор…
Душу греет время золотое.

Если б юность знала, старость бы могла -
Годы пролетели бы напрасно.
Глупые ошибки, странные дела –
Поиски себя и жизнь прекрасна.

Вера в то, что сможешь, сил невпроворот,
Хоть не пьян, а море по колено.
Кто стремится к цели, тот всегда дойдёт,
Сталь выходит только из мартена.

Благовест церковный – юность звонаря,
С каждым звоном молодеет пара.
Молодость вторая – новая заря.
Дарит мне её моя гитара.

Вот бы вновь, как прежде, резвого коня,
Да в лицо хмельной, полынный ветер.
Есть ещё в запасе силы у меня,
Верю в то, что путь далёк и светел.
                Август 2021 г.


Рецензии