Строительство домов

Ломали старый дом
Недалеко от центра
О сколько было в нём
Прочитано молитв.
Он столько раз спасал
От снега и от ветра
От вечной суеты
В стенах своих укрыв.

В иные времена
Дома иные строят
Так сладостно в былом
И так тревожна даль…
Но стены из стекла
Сердца не беспокоят
И разрывают ход
Истории, а жаль.

Пусть улеглась давно
Пыль от колёс кареты
Мальчишка, а в мечтах
Блестящий офицер
Увидит наяву
В лучах ночного света
Разрушенный фасад,
Старинный интерьер.

И свяжут времена
Возвышенные чувства
Душа стремится ввысь
На крыльях этих чувств.
Строительство домов –
Обычное искусство
Из тысячи других
Известных нам искусств.

Искусство не горит
в огне тысячелетий !
И, значит, этот дом
ещё не раз спасёт
От снега и ветров,
в нём повзрослеют дети
И память в час тоски
в родной приют вернёт.


Рецензии