Птица душа

Когда страсти улягутся, стихнут житейские бури
штормы вмиг разобьются о берег размеренных дней
Посчитаешь потери, поймёшь, в чём тебя обманули,
Разберешься  в себе и от этого станешь сильней.

И окажется вдруг, что старания были напрасны,
И совсем не о том нужно было душою болеть.
Все пути к осознанию этого были прекрасны
И душа не могла их пройти до конца не хотеть.

И как птица она, поднимаясь всё выше и выше
Над огнями ночных городов и людской суетой.
Позабыв про опасности,  отзвуки шторма услышит
И рискуя немного, вернётся обратно домой.


Рецензии