О ценности

Когда нет ценности,  то есть человек не признаёт ценности и соответственно на отказе от взаимодействия с субстанцией «ценность» заканчивается его деятельность, как ценного человека, человек компенсируется, восполняется, наращивая важность. Важность- компенсационный механизм ценности. Пустота- неестественное состояние мира и сразу заполняется. Когда не хватает ценности- компенсируется важностью. Ценность и важность взаимоисключающие понятия. Нет "золотых середин" и быть не может. Есть компенсация одного другим.

У ценности- нет важности. А
У важности нет ценности.

Важность- земной аналог духовной ценности. Важность на Земле стремится заместить ценность и выразиться в стоимости. Чем больше важность, тем больше стоимость. Важность исходит из духовной пустоты. Очень важным «мешает» ценность, так как она «замещает», «уменьшает» важность. Но на Земле первостепенно смотрят на важность. Вера земного человека- важность, ведь это практически ценность, «похожа» на неё и «примерно такая же». Важность- тоже свойство, как и ценность, но его возможно нарабатывать без участия духа. Ценность без участия духа- не увеличить никак. Духовная ценность- духовная деятельность.

Для изменения/преобразования мира, в первую очередь, своего личного мира, конечно, необходимо начинать с признания. Признание- первый шаг к изменению и признание совершается следующим образом:
«Я признаю ценность». Первичным здесь является «Я». Я- признаю, но (!) для начала созидающего «признаю не себя, а «всё»».
«Я признаю ценность всего»- формула созидающего начала. Так ценность создаёт канал для реализации в пространственный мир. Любая деятельность/ работа по проведению/реализации ценности в пространственный мир начинается с признания ценности как таковой. Признание ценности «всего»- основной механизм «перехода» духовной ценности в мир через личную работу индивида.
«Я- признаю ценность всего»- обязательный шаг, первая созидающая работа для того, чтобы мир стал ценным. Истинное совершенное человечество было возможным признать ценность «всего». Для последующего актуально признать ценность хотя бы
чего-то.
И ценности, которые «признаёт» человек- формируют мир человека.


Рецензии
Видать всё от вальяжности
Или же надменности:
У ценности - нет важности.
У важности нет ценности.

Сергей Удрис   15.12.2021 07:55     Заявить о нарушении