Дождь заливает слезами мысли о тебе...

Дождь заливает слезами мысли о тебе,
Не забывай, с тобой увидимся опять во сне…
Смята постель, смущает память этот дом.
В нём были мы тогда с тобой только вдвоём.

Сквозь занавески трогал пол свет из окна,
Но не луны, а просто уличного фонаря.
Немой свидетель наших первых дней.
Вижу его и мне становится теплей.

Толстые стены граница между мной и миром.
В нём сыро, а внутри невыносимо.
Синий карниз роман читает затяжной,
Мне эти звуки напоминают шёпот твой.

Шелест листвы, звучит как белый шум в окне,
Я помню шрамы счастья на твоей спине,
Я помню лики городов в твоих глазах.
Ты на распутье, но в основе, на пустырях.

Кровью налитый взгляд и сжаты кулаки,
Перед девчонкой пасовать как-то не с руки.
Готовый к битве, разгораешься от спички.
Твоё желанье биться - неподходящая привычка.

Так сложно объяснять, что мы в одной упряжке:
Я в твоей жизни и в твоей любимой рубашке;
Ты в моих мыслях, в моих венах и в моём альбоме.
Мы не враги родной, бок о бок стоим в поле.

Я знаю, ты рождён был для того, что б воевать,
И лишь когда туман ночной стелет тебе кровать,
Белым холстом матраса разнотравья,
Ты забываешь до утра о своём призванье.

Закрой глаза, расслабься, думай обо мне.
Не забывай, я жду тебя в своём волшебном сне!
В нём безмятежна жизнь, но только до утра.
А на рассвете новый бой.
Со мной.
Пора.
                _____________________
                Лю


Рецензии