В тот день

В тот день, когда пальцы согреют теплом карандаш
Когда на листе появляются первые строки
Когда поднимаясь привычно на пятый этаж
Ты вдруг видишь небо, трезвея в воздушном потоке.

Душа, проявляясь в почти незаметных вещах
Проходит сквозь таинство нового перерождения.
Она так чиста и не помнит о прожитых днях
Она летит ввысь от забвения  до вдохновения.

И ты в этот миг начинаешь почти всё с нуля.
Ты смотришь спокойней, ты празднуешь свой день рождения;
Ты видишь точнее маршрут своего корабля,
И главную мысль недописанного стихотворения.


Рецензии