Как поступишь ты с талантами от Бога? Людмила Хомя

Как поступишь ты с талантами от Бога?

Каждому Господь дает таланты-
Кому пять подарит, кому -два, кому- один.
Жизнь проходит и на жизненной фермате
За отчетом к нам приходит Господин.

Спрашивает первого- Ну, как ты,
Раб мой верный, с Божьим даром поступил?
Отвечает- Господин мой, приумножил вдвое
И на дело доброе таланты я пустил!

Обращаясь ко второму:,, Что ты сделал
С тем, что от Меня ты получил?”
- Господин мой, приумножил вдвое
И талантами Твоими людям я служил!

Спрашивает третьего, кто в землю
Тот талант зарыл и в страхе годы жил:
,,Раб мой верный, как ты приумножил
То, что от Меня ты получил?”

Отвечает: ,,Господин, я спрятал
От людей подальше Дар небесный Твой,
Чтобы не украли, перепрятал,
И зарыл глубоко под землей.”

И разгневался Господь, узнав такое,
Неразумное и глупое житье,
Вместо света, счастья и покоя,
Выбрал человек пустое дно.

Тот талант, полученный от Бога,
Не расцвел, как роза средь песков,
Не поднес к губам в минуты зноя,
Как спасительный живительный глоток.

Тот талант не осветил ущелье,
Где порой теряются стада,
И не спас одну овечку в поле,
Что заблудши, бродит там одна…

Как мы пользуемся тем, что получили
Даром, по Божественной любви?
И талантом этим мы служили
Людям или для себя гребли?

Все мы созданы от Бога и для Бога,
Наша миссия - нести небесный дар,
Людям освещая путь- дорогу,
А не разбегаться по углам,

Не сидеть в пыли, заткнувши уши
От всего, что раздражает нас,
Не молчать, не прятать нос в подушку
И на кухне право не качать.

Дар нам дан, чтоб его приумножить,
И принесть на Землю Божий свет.
Горе тем, кто страхом искорежен,
Горе тем, кто взял и не воспел

Божью красоту и Божью правду,
И не распрямил спины своей.
Голос свой не поднял и не встал он,
Против мракобесья на земле.

Если ты тот раб, что Божьим даром
Награжден, тогда достойным будь
Получить из рук Его награду,
Гордо проходя земной свой путь…

15.08.2021


Рецензии