Времена года

Проносятся годы,
             несутся галопом,
чего-то всегда не хватает душе,-
то месяца года,
            а то поворота
на самом прекрасном земном
                вираже!

Весенние реки
         несутся плацкартом,
и лопнули почки, и радость
                цветет.
А если поделишься
         радостью с мартом,
то жаркое лето скорее придет.

Так хочется лета,
       где солнышко жжется,
в зелёном уборе ликует листва!
А если июнь
        не обрадует солнцем,
на теплую осень надежда жива.

Вновь золото листьев
         бредёт площадями,
багрянец у клёна всех сводит с
                ума!
А если сентябрь
         заливает дождями,
укутает белым сугробом зима...

Декабрь снегами
          закрасит ошибки,
ночами подарит нам снежные
                сны...
А если декабрь
          разбавить улыбкой,
то сможешь спокойно дожить до
                весны!

Так радуйся дню,
        что судьба принесет, -
и сможешь счастливо
        прожить целый год!
2019
    


Рецензии